Internationale Arbeitstagung - Stadterneuerung und Wohnraumversorgung für untere Einkommensgruppen in lateinamerikanischen Großstädten. Vom 13.-16. Februar 1985 an der TU Hamburg Harburg. - Budnick, Gislind (My University, 1985)
Vom 13.-16.2.85 fand an der TH Hamburg-Harburg die erste internationale Fachtagung in der Bundesrepublik ueber Wohnprobleme in lateinamerikanischen Großstädten statt. Themenschwerpunkt war die Einschätzung der Selbsthilfe im Wohnungsbau. Während die Vertreter einer politisch-ökonomischen Einschätzung der Selbsthilfe deren Stabilisierungseffekt für das bestehende System hervorhoben, betonten die Befürworter der Selbsthilfe die "spontane Sofortlösung" für die Wohnraumversorgung. Beiträge aus der Praxis zeigen, dass die Selbsthilfe nicht idealisiert werden sollte. Der Bericht informiert in Kurzform über Vorträge, Fallbeispiele und Diskussionen. (wg)
Keywords: Stadterneuerung; Selbsthilfe; Großstadt; Entwicklungsland; Tagungsbericht; Wohnraumversorgung; Wohnungsbau