ABC der Wärmepumpe. - Waldschmidt, Wolfgang (VWEW-Energieverl., 2007)
Das Buch beleuchtet die Wärmepumpen-Heizung von allen Seiten. Der Autor stellt die naturwissenschaft-technischen Grundlagen, Komponenten und Systeme der Wärmepumpe in anschaulicher und auch für Laien verständlicher Weise dar, gibt Hinweise zu Planung, Errichtung und Betrieb und beantwortet Fragen zur Wirtschaftlichkeit und zur Umweltverträglichkeit. Abgerundet wird das Werk durch ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe prägnant definiert und erläutert werden. Das Buch richtet sich an Hausbesitzer, Bauherren, Energieberater sowie Architekten und kann Fachleuten als wichtiges Instrument zur Weiterbildung dienen. difu
Keywords: Energie; Wärmepumpe; Heizung; Heizungsanlage; Heizkosten; Thermodynamik; Chemie; Wärme; Wärmeerzeugung; Betrieb; Energietechnik; Einrichtung; Wärmerückgewinnung; Glossar