Martinsviertel in Köln. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Bericht über das inzwischen teilweise im Bau befindliche Projekt, das vor sechs Jahren entstanden, in der Zwischenzeit jedoch geändert wurde. Die moderne Architektur hat sich angepaßt Eine vielfältige Randbebauung von Plätzen und Höfen ist geplant. Spektakuläre Attitüden wurden zugunsten der Bedürfnisse der Bewohner aufgegeben. Es wurden geplant 1. Der Wiederaufbau von Groß-St.-Martin 2. Das dazugehörige Pfarr- und Begegnungszentrum, das auch Wohnungen aufnehmen wird 3. Die Hofbebauung nördlich der Kirche 4. Das kleine Haus Lintgasse 9 - als Beispiel hier ebenfalls gezeigt 5. Die öffentlichen Bereiche Straße, Plätze, Höfe; vom Pflaster bis zum Baum.
Keywords: Stadtkern; Stadtsanierung; Altstadtbebauung; Stadtkern; Stadtplanung; Architektur