Fachkolloquien zum Projekt Linden-/Ritterstraße-Nord. Internationale Bauausstellung Berlin 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Mit vier Fachkolloquien, veranstaltet zur Unterstützung der Planungs- und Entwurfsarbeiten für das Projekt Linden-/Ritterstraße Nord, sollen wissenschaftliche Ergebnisse erarbeitet werden, die in den Planungsprozeß eingebracht werden können. Aus der Diskussion zwischen den beteiligten Architekten und eingeladenen Experten zu den Schwerpunkten Wohnungsversorgung und -nachfrage, Wohnvorstellungen und -gestaltung, Standort und städtebauliche Konzeption, Wohnumfeldgestaltung sollen sich praxisrelevante Aussagen ergeben. Alle auf der Veranstaltung vorgelegten Thesenpapiere und Materialien der Fachreferenten sowie Diskussionszusammenfassungen sind in die Veröffentlichung aufgenommen worden. goj/difu
Keywords: Stadtteil; Bauausstellung; Bebauung; Wohnungsbau; Wohnumfeld; Planungsentwurf; Expertengespräch; Thesenpapier; Kolloquium; Stadterneuerung; Öffentlichkeitsarbeit