Modern light rail. a. Status at the beginning of the eighties. b. Use of computerised operating control systems for optimal light rail operation; 44.International Congress, Dublin 1981. 7; Gesamttitel. - Paellmann, W. (My University, 1981)
Der erste Teil des Vortrages: "Status at the beginning of the eightiers" ist gleichzeitig der Tätigkeitsbericht der Kommission.Er schildert die Entwicklung des "Light-Rail"-Verkehrs, d. h. insbesondere die Entwicklung des Straßenbahnverkehrs bis hin zu modernen U- und S-Bahnen, erläutert die typische Form und den Erfolg dieses Transportmittels sowie seine Komponenten und berichtet über seine Verbreitung auf der Welt.Den Hauptteil der Veröffentlichung bildet der Vortrag über computerisierte Leit-, Kontroll- und andere Kommunikationssysteme.Diese umfassen u. a. sowohl Informationen für die Leitstellen, als auch für die Fahrer und die Passagiere.Gleichzeitig erfolgt z.B. eine technische Kontrolle der Fahrzeuge und eine Erhebung von statistischen Daten.Ca. 25 S.Anzeigen von Herstellern der Verkehrstechnik ergänzen die Veröffentlichung. rsu/difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Automatisierung; Leitsystem; Verkehrstechnik; Stadtbahn; Straßenbahn; U-Bahn; Verkehr; Personenverkehr