2. Fachkolloquium Straße und Verkehr Stuttgart 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Einleitend berichten die Referenten über rechnergestützte Planung für den Öffentlichen Personen-Nahverkehr und die Parkraumbeschränkung für Beschäftige. Weitere Themen des Bandes sind das Modellvorhaben "Fahrradfreundliche Stadt" der Stadt Rosenheim, der Modellversuch "Weniger Verkehrszeichen" in Straubing, die Wirkungen von Maßnahmen zur Verkehrsberuhigung auf die Lärmsituation sowie neueste Entwicklungen lärmmindernder Fahrbahnbeläge. Neben anderen Referaten kommen außerdem noch Themen wie die verkehrsabhängige Signalsteuerung unter besonderer Berücksichtigung des öffentlichen Verkehrs und der Fußgänger, neue Entwicklungen bei der Erstellung von Wirkungsanalysen und Umweltverträglichkeitsstudien sowie ein Überblick über Stand und Perspektiven der Verkehrssicherheit und der Fahrzeugsicherheit zur Sprache. wi/difu
Keywords: ÖPNV; Parkraum; Fahrradverkehr; Verkehrsberuhigung; Verkehrslärm; Nahverkehr; Fachplanung; Verkehrsingenieur; Verkehrstechnik; Umweltverträglichkeit; Verkehrssicherheit; Tagungsbericht; Verkehr; Öffentlicher Verkehr