Bauplanungsrecht; hier Bekanntmachung von Bebauungsplänen. Beschl. Hess VGH - IV N 11/79 - vom 10.6.1981. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Senat hält § 12 BBauG n.F. für verfassungswirdrig, weil ihm die darin vorgeschriebene Bekanntmachungsregelung für Bebauungspläne nicht mit dem Rechtsstaatprinzip nach Art. 20 Abs. 3 GG und den Regelungen über die Gesetzgebungsbefugnisse des Bundes nach Art. 70 i.V.m. 72 Abs. 2, 74 Nr. 18 GG vereinbar erscheint. -z-
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Planungsrecht; Bebauungsplanung; Bebauungsplan; Bekanntmachung; Planinhalt; Planauslegung; Verfassungswidrigkeit; Rechtsprechung; VGH-Urteil