Jede Barriere ist eine zuviel! - Pagel-Steidl, Jutta (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Barrierefreiheit ist keine "Sonderbauform für Menschen mit Behinderung", sondern schafft mehr Lebensqualität für alle. Seit über vier Jahrzehnten engagiert sich der Landesverband für Menschen mit Körper- und Mehrfachbehinderung Baden-Württemberg für ein "Leben ohne Barrieren". Mit Blick auf den demographischen Wandel wird eine barrierefreie Infrastruktur für Gemeinden zunehmend zum Standortvorteil.
Keywords: Stadtplanung; Bauleitplanung; Städtebau; Infrastrukturplanung; Freiraumplanung; Bevölkerungsstruktur; Behinderter; Rollstuhlfahrer; Mobilität; Lebensqualität; Verband; Interessenvertretung; Inklusion; Teilhabe; Barrierefreiheit; Demographischer Wandel