Erfahrungsbericht Q2E - Metaevaluation in Hessen. - Brüdigam, Ulf; Hoos, Stefanie; Männle, Andrea; Martin, Christian (My University, 2012)
In der Broschüre werden erstmals Ergebnisse der Metaevalu - ationen aus Hessen vorgestellt. Damit bildet sie einen weiteren Meilenstein zur Unterstützung erweiterter Selbstverantwortung für berufliche Schulen in Hessen. Sie bildet mit den Broschüren Q2E in Hessen und QEE Hessen eine Trilogie, die den Transferschulen sowie interessierten Fachkreisen Erfahrungen und Ergebnisse aus dem Modell pro jekt SV-Plus für die eigene Qualitätsarbeit zur Verfügung stellt. Die Auswertungen richten sich an alle Akteure, die vor der Aufgabe stehen, ein Qua litätsmanagementsysteme an Schulen aufzubauen und interne Schulpro - zesse zu optimieren. Auf diesem Wege können sie die vorliegenden Ergebnisse zu einer erfolgreichen Umsetzung nutzen und von den bisher gemachten Erfahrungen anderer profitieren.
Keywords: Bildungswesen; Schule; Bewertung; Qualitätsmanagement; Evaluation