Daten zur Umwelt 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Bei dem Bericht liegt der Schwerpunkt auf Daten, die eine Aussage für das Gebiet der Bundesrepublik Deutschland insgesamt ermöglichen. Auf diesem Aggregationsniveau wird z. B. über die Gesamtemission bestimmter Luftschadstoffe, über Gesamtmengen an Abwasser und Abfällen, über die Gesamtzahl der Kläranlagen, Deponien, Naturschutzgebiete ect. in der Bundesrepublik Deutschland informiert. Vereinzelt enthält der Bericht auch regionale und lokale Daten, dies aber nur um exemplarische Belastungen und deren Entwicklung aufzuzeigen. Tiefer gegliederte Daten enthalten die im Anhang aufgeführten medien- und stoffbezogenen Berichte des Bundes und der Länder. "Daten zur Umwelt" ist eine Datensammlung zur Situation der Umwelt und des Umweltschutzes in komprimierter Form. Der besondere Nutzen liegt darin, daß eine Vielzahl verstreuter Daten gebündelt und leicht faßlich dargestellt werden. Damit wird auch die Verknüpfung von Daten aus den unterschiedlichsten Sachbereichen wie z. B. Verkehr, Luft, Nahrungsmittel erleichtert. geh/difu
Keywords: Datensammlung; Bevölkerung; Wirtschaft; Verkehr; Energie; Umweltökonomie; Umweltforschung; Umweltschutzdelikt; Umweltbewusstsein; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein