Düsseldorf. Metropole am Rhein. Stadtentwicklung und Städtebau 2015 - 2020 - 2025. - (:unkn) unknown (Jovis, 2020)
Düsseldorf wächst, stadträumlich wie ökonomisch. Dabei erfindet sich die Rheinmetropole nicht neu, sondern gewinnt Qualitäten hinzu. Wie in vergleichbaren europäischen Metropolen ist der Entwicklungsschub eine Chance, Architektur und Städtebau weiter zu profilieren und Projekte im öffentlichen Raum, in der Kunst, Kultur und Infrastruktur, mit zeitgemäßem Wohnen und neuer Mobilität auf den Weg zu bringen. Düsseldorf profitiert von der Lage am Rhein mit seiner urbanen Ufergestaltung.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Städtebau; Architektur; Stadtkultur; Stadtverkehr; Kommunalpolitik; Stadtquartier; Reurbanisierung; Wohnen; Bildung; Mobilität; Lebensqualität