Hessischer Entwicklungsplan für den ländlichen Raum. Ergebnisse der Halbzeitbewertung. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Der Hessische Entwicklungsplan umfasst einen Förderzeitraum von sieben Jahren und läuft bis Ende 2006. Mit der Halbzeitbewertung soll geprüft werden, inwieweit die angestrebten Ziele erreicht wurden und ob die Maßnahmen erste Wirkungen auf Umwelt, Beschäftigung und Einkommen entfalten konnten. Der Entwicklungsplan setzt sich aus drei Förderschwerpunkten zusammen: Verbesserung der Produktions- und Vermarktungsstrukturen, Agrarumwelt- und Ausgleichsmaßnahmen sowie Forstwirtschaft, Maßnahmen zur Förderung der Anpassung und Entwicklung von ländlichen Gebieten. Die Ergebnisse der Evaluation werden entlang dieser Gliederung wiedergegeben. goj/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Entwicklungsplanung; Landwirtschaft; Förderungsprogramm; Forstwirtschaft; Agrarpolitik; Umweltschutz