Renaturierung ehemaliger Industrieflächen. Beton in natursensiblen Bereichen. - Jolk, Heinrich (My University, 1992)
An einem Beispiel werden in Wort und Bild die Renaturierungsmaßnahmen eines ehemaligen Industriestandortes beschrieben. Dabei wird auf die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten von Beton bei der Befestigung von Parkplätzen, der Wasserführung, der Böschungssicherung und beim Bau kleiner Brücken hingewiesen.
Keywords: Verdichtungsraum; Baustoff; Baumaterial; Beton; Element; Anwendung; Parkplatz; Weg; Entwässerung; Wasserführung; Böschungssicherung; Brücke; Ballungsraum; Industriegebiet; Industriefläche; Industriebrache; Renaturierung; Zechengelände; Beton; Naturraum/Landschaft; Rekultivierung