Auf dem richtigen Weg, aber längst nicht am Ziel. Im Gespräch mit der Präsidentin des Umweltbundesamtes. - Krautzberger, Maria; Boeckh, Martin (Deutscher Fachverl., 2015)
Der 1. Umweltgipfel 2015 in Frankfurt am Main befasst sich mit den derzeit wichtigsten Kernthemen der Umweltbranche aus den Bereichen Nachhaltigkeit, Abfall, Immissionsschutz, Wasserrecht und Energie. Im Vorfeld des Umweltgipfels werden in dem Beitrag aus Sicht des Umweltbundesamtes (UBA) Bereiche mit dem größten Handlungsbedarf definiert.
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Rohstoffversorgung; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Recycling; Energiegewinnung; Alternativenergie; Versorgungsnetz; Immissionsschutz; Gewässerschutz; Nachhaltigkeit; Ressourceneffizienz; Energieeffizienz; Erneuerbare Energie