Architecture in the Dock. - Fleetwood, Mike (My University, 1982)
Der Bericht zeigt die geschichtliche und wirtschaftliche Entwicklung des Hafengebietes um das Limehouse-Becken und die damit parallel verlaufenden, architektonischen Untersuchungen, Vorschläge und Maßnahmen. Es stellt den Wettbewerbsentwurf der Hunting Gate Group vor mit Richard Seiffert und Partner, der 600 WE vorsieht, einen Supermarkt mit 4.645 qm, 6.131 qm Läden, 3.345 qm Büros, 2 Kneipen, Restaurants, einen Werkstattkomplex. Daneben wird der Vorschlag der Limehouse Development Group erläutert, der von der Gemeinde getragen und von zahlreichen Organisationen unterstützt wird, jedoch von dem Eigentümer der British Waterways Board abgelehnt wurde. ei
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung; Sanierung; Wohnen; Handel; Dienstleistung; Hafengebiet; Geschichte; Zustand; Planungsbeispiel; Wettbewerb