Recovery - following the South Italian earthquake, november 1980 - Contrasting examples. (Wiederaufbau nach dem Erdbeben vom November 1980 in Süditalien - gegensätzliche Beispiele.) - D'Souza, Frances (My University, 1984)
Im November 1980 wurde Süditalien von einem schweren Erdbeben heimgesucht. Verlauf und Ausmaß dieses Bebens wurde von einem kleinen interdisziplinären Team untersucht. Ziel war, die physischen, ökonomischen und sozialen Schäden festzustellen und die Maßnahmen des Wiederaufbaus zu untersuchen. Die Ergebnisse der Studie werden vorgestellt und diskutiert. Dabei werden die Schwierigkeiten deutlich, die bezüglich Umfang, Ziel und Einsatz von finanziellen Hilfeleistungen zu gewärtigen sind. (hez)
Keywords: Naturkatastrophe; Erdbebenschaden; Schadensanalyse; Bevölkerung; Wirtschaft; Wiederaufbau; Erneuerungsplanung; Natur/Grundlagen; Allgemein