Baugutachten - gezielt hinterfragen. Ein Leitfaden für die Arbeit des umd mit dem Bausachverständigen. - Wapenhans, Wilfried (Fraunhofer IRB Verl., 2006)
Der Autor analysiert das gesamte Tätigkeitsfeld des Bausachverständigen, seine Funktion und Stellung innerhalb des Baugeschehens zwischen Gerichten, Bauherren und Juristen. Er beschreibt die verschiedenen Gutachtenarten, gibt Ratschläge zu Aufbau, Inhalten und Präsentation von Gutachten, zur Vertragsgestaltung, Durchführung von Ortsterminen, etc. Auftraggebern zeigt es gleichzeitig, wie der Sachverständige arbeitet und wie eine gute Zusammenarbeit möglich ist. difu
Keywords: Baurecht; Bauplanung; Baukosten; Baumangel; Bauvertrag; Vertragsgestaltung; Gutachten; Bausachverständiger