Bibliotheken. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Bertelsmann, 2003)
Die Themen im Einzelnen: D. Cohn: Altstadt-Refugium für Bücher. Regionalbibliothek und Stadtarchiv, Madrid (S. 11-17). B. Busche: Der Lesesaal als Etui. Bibliothek in Usera (S. 18-21). M. L. Clausen: Infopool und atmende Bücherregale. Entwurf Öffentliche Bibliothek Seattle (S. 22-24). W. Klauser: Universalmaß Sechsunddreißig. Raumregale für "Books for Artists" im Marais, Paris (S. 25-27). S. Redecke: Konzept Faltung. Universitätsbibliothek Magdeburg (S. 28-33). J. Pieper: Wissensspeicher, Wissenstempel. Bibliothek des Lehrstuhls für Baugeschichte der RWTH Aachen (S. 34-36). P. Rumpf: Leben mit Büchern. Private Bibliothek in Kladow (S. 37-39). R. Züger: Geschichte statt Geste. Bibliogthek & Informationszentrum, Berlin-Adlershof (S. 40-45). Ch. Marquart: Suche nach 'cosiness'. Stadtbibliothek in Pforzheim (S. 46-49). difu
Keywords: Bebauung; Gebäudetyp; Bibliothek; Archiv; Städtebauliche Einordnung; Gestaltungskonzept; Nutzungsänderung; Neubau; Architektur; Konstruktion; Bauweise; Innenraumgestaltung; Möbel; Funktionalität; Regalsystem