Smart City made in DE. - Czisch, Gunter (Kommunal-Verl., 2019)
Die digitale Transformation erfasst nahezu alle Lebens- und Arbeitsbereiche. Sie verändert eine Stadt hinsichtlich dem Sozial- und Kulturleben wie auch organisatorischen und wirtschaftlichen Abläufen. Ulm hat frühzeitig strukturelle Grundlagen für eine digitale Stadtentwicklung geschaffen, um dem Anspruch der Selbstverwaltungsgarantie gerecht werden zu können. Entscheidend dabei ist die gesamtgesellschaftliche Betrachtung.
Keywords: Smart City; Digitalisierung; Stadtentwicklung; Stadtwachstum; Nachhaltigkeit; Klimaschutz; Entwicklungsstrategie; Selbstverwaltung; Bevölkerungsteilhabe