Konfliktbewältigung in Gemengelagen durch Bebauungsplan? - Otto, Franz (My University, 1984)
Ausführungen zur Rechtslage nach § 34 BBauG. Auch bei einem nach § 34 an sich zulässigen Bauvorhaben kann ein öffentlicher Belang entgegenstehen, z.B. eine geplante Sanierung. Im Fall einer völlig regellosen Bebauung in Gemengelagen ist § 34 nicht anwendbar. Die Schwierigkeiten, die sich aus dem Nebeneinander verschiedener Funktionen ergeben, werden ins Bebauungsplanverfahren verlagert, dort aber ausgeglichen. cs
Keywords: Recht; Bebauungsplanung; Baugebiet; Bundesbaugesetz; Innenbereich; Gemengelage; Paragraph 34