Daten und Fakten zur Ausländersituation. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Schrift informiert über Daten und Fakten sowie über Entwicklungen und Zusammenhänge zur Beschäftigung der angeworbenen ausländischen Arbeitnehmer, und damit will sie zu einem besseren Verständnis der anstehenden Fragen wie Aufenthaltsrecht, Familiennachzug, Schulsituation, Integration, Arbeitsmarktsituation und kultureller Austausch beitragen.Hier wird der juristische Unterschied deutlich gemacht zwischen den ausländischen Arbeitnehmern und ihren Familien, die in der Bundesrepublik Deutschland bereits leben, und den Ausländern, die Asyl beantragen.Ein Diagramm zeigt die von 1974 bis 1983 nahezu konstant gebliebenen Ausländerzahlen in 18 ausgewählten Großstädten der Bundesrepublik. sg/difu
Keywords: Arbeitnehmer; Arbeitsmarkt; Wohnbevölkerung; Asylbewerber; Altersaufbau; Großstadt; Aufenthaltsdauer; Staatsangehörigkeit; Wanderung; Arbeitslosigkeit; Bildungswesen; Demographie; Soziographie; Arbeit; Ausländer; Bevölkerung/Gesellschaft; Arbeitsbevölkerung