Fundamentals of data communications. (Grundlagen der Datenkommunikation.) - Fitzgerald, J.; Eason, T. (My University, 1978)
Ein einführender Text, der alle wesentlichen technischen Aspekte von Daten-Kommunikationsnetzen und eine ausführliche Diskussion über ihre Gestaltung einschließt.Es werden keine Vorkenntnisse beim Leser vorausgesetzt, sondern die Grundlagen der Datenkommunikation über die verschiedenen Hardware-Elemente und Anordnungsmethoden bis zu Fragen der Gestaltung von Netzen zu Mindestkosten vermittelt.
Keywords: Datenverarbeitung; Kommunikationsmedien; EDV-Technik; Datenübertragung; EDV-Netz; Computertechnik