Anpassung der gemeinnützigen und öffentlichen Träger der Wohnungswirtschaft an veränderte Aufgaben. - Seuss, Hanns (My University, 1984)
Aus dem Standpunkt des eigenen Unternehmens, einem gemeinnützigen und kirchlichen Wohnungsunternehmen, versucht der Verfasser den derzeitigen Wohnungsmarkt zu analysieren und wohnungspolitische Strategien aufzuzeigen. In drei Thesen führt er aus, dass gemeinnützige Wohnungsunternehmen eine Marktpartei sind, die aufgrund ihres besonderen Angebotes jede künftige Wohnungspolitik aus eigenen Kraeften flankieren, indem sie durch ihre Neubaumaßnahmen und Bestandspolitik ein ausreichendes Wohnungsangebot in regionalen Bedarfsschwerpunkten ermöglichen, preisgünstigen Wohnraum für einkommensshwache Haushalte bereithalten und besondere Wohnraumangebote liefern. Abschließend wird auf die Unternehmensfinanzierung eingegangen. hg
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Marktwirtschaft; Wohnungswirtschaft; Sozialwohnung; Wohnungsbauförderung; Unternehmenspolitik; Finanzierung