Die Geräuschemission von Tennisanlagen. - Niesl, G.; Probst, W.; Hingsammer, J. (My University, 1983)
Tennisanlagen erzeugen impulsartige Geräusche, die besonders bei unmittelbar angrenzenden Wohnhäusern zur Belästigung führen können. Um eine Schalltechnisch orientierte Beurteilung von entsprechenden Neuplanungen im Rahmen des BlmSchG zu ermöglichen, wurde die Geräuschemission im Rahmen einer Diplomarbeit an der FH München untersucht. Der Beitrag enthält eine Zusammenfassung der Ergebnisse sowie Hinweise zur Beurteilung von Tennisplätzen im Sinne der TA Lärm. -z-
Keywords: Umweltpflege; Emission; Tennisanlage; Lärm; Schallpegel; Messung