Städtebauliche Integration innerörtlicher Hauptverkehrsstraßen. Maßnahmenuntersuchung und Empfehlung. - Naylor, Heinz (My University, 1986)
Wesentlicher Inhalt und Ergebnisse einer empirischen Studie über bauliche Maßnahmen zur Verkehrsberuhigung und dem Umbau von Hauptverkehrsstraßen in den Ortschaften werden vorgelegt. Die Maßnahmenuntersuchung erstreckt sich auf vier ganzheitlich umgestaltete Straßenräume, eine Vorher-/Nachher-Untersuchung und vier Straßenräume, in denen besondere Entwurfselemente schwerpunktmäßig untersucht werden. (bb)
Keywords: Verkehrsberuhigung; Umbau; Verkehrsweg; Straßengestaltung; Entwurfsgrundlage; Gestaltungselement; Verkehrsablauf; Parken; Nutzung; Straßengestaltung; Radverkehr; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr