Evergreen Urban Gardening. - Scheer, Michael; Künast, Renate (Georg, 2020)
Urbane Gärten sind längst eine feste Größe in deutschen Großstädten. Durch die Corona-Pandemie, verbunden mit dem Social Distancing, zeigt sich nun deutlich ihr Wert für unsere Städte und ihre Bewohner. Als multifunktionale Grünflächen sind sie ein wichtiger Baustein auf dem Weg zur klimaresilienten Stadt, in denen Lebensmittel nachhaltig erzeugt werden. Als Bonus bieten sie der Bevölkerung grüne Naherholung, sozialen Austausch und Abkühlung in den heißen Sommermonaten.
Keywords: Urban Gardening; Stadtgrün; Resilienz; Ernährung; Urban Farming; Freiraumnutzung; Stadtklima; Naherholung; Nachhaltigkeit; Stadtraum; Großstadt; Corona-Krise