Bundesraumordnungsprogramm. Für die großräumige Entwicklung des Bundesgebietes. - Papp, Alexander von (My University, 1974)
Das Bundesraumordnungsprogramm - als erster Schritt zur Verwirklichung des Verfassungsauftrages, im ganzen Bundesgebiet die räumlichen Voraussetzungen für Chancengleichheit in allen Lebensbereichen zu schaffen - liegt nun im Entwurf vor und ist am 25.Juli 1974 vor der Ministerkonferenz für Raumordnung verabschiedet worden. Verf. gibt einen Überblick über Inhalt und Funktion des Programms und skizziert die Ziele für die gesamträumliche Entwicklung, die Verteilung der raumwirksamen Bundesmittel sowie die Schwerpunkträume mit besonderen Strukturschwächen.
Keywords: Bundesraumordnungsprogramm; Raumordnungspolitik; Raumordnung; Politik