Fachlexikon der sozialen Arbeit. 6. völl. überarb. u. akt. Aufl. - (:unkn) unknown (Nomos, 2007)
Die Neuauflage berücksichtigt auf aktuellstem Stand alle wesentlichen Veränderungen und Entwicklungen: in der Gesetzgebung (im Bereich des Kinder- und Jugendhilferechts, durch SGB II und XII); in der Rechtsprechung; in den Methoden, der Konzeption und den Organisationen der sozialen Arbeit sowie in den Prozessen der Verwaltungs- und Organisationsreform. Zahlreiche neue Stichwörter und Erläuterungen spiegeln die aktuelle Diskussion um eine Reform des Sozialstaats und der sozialen Sicherungssysteme wider. Die Debatte um die Zukunft des bürgerschaftlichen Engagements und der sozialen Berufe sowie die Perspektiven des europäischen Einigungs- und Entwicklungsprozesses sind ebenfalls berücksichtigt. Ein Verweissystem sorgt für schnelle Orientierung. difu
Keywords: Sozialarbeit; Nachschlagewerk; Bürgerengagement