Das Verfahren der Bauleitplanung. - Kuhlmann, Dieter (My University, 1974)
Das Verfahren der Bauleitplanung wird vorwiegend unter verwaltungswissenschaftlichen und verwaltungspolitischen Gesichtspunkten unter Berücksichtigung des Verwaltungsrechts untersucht.Gegenständlich ist die Arbeit auf das förmliche Planaufstellungsverfahren beschränkt.Für die einzelnen Planstationen werden auftauchende rechtliche und praktische Fragen kritisch erörtert und Reformvorschläge erarbeitet.Im Anhang folgt ein vollständiger Überblick über die Regelungen der einzelnen Bundesländer zu der Frage, wer in # 2 Abs. 5 BBauG als Träger öffentlicher Belange gilt.
Keywords: Bauleitplanung; Planaufstellung; Bauleitplan; Stadtentwicklungsplanung; Verwaltungsrecht; Verwaltungswissenschaft; Rechtswissenschaft; Planänderung