Projektstudium für Landschaftsplaner. - Bichler, Johann (My University, 1976)
Die Aufgabe der Landschaftsplanung wird Raum- und Stadtplanung und landbeanspruchender Fachplanung angesiedelt.Die Entstehung des Fachbereiches Landschaftsentwicklung wird ab 1970 geschildert.Träger sind vier Institute, die den Zusammenhang Ökonomie und Ökologie als Grundlage ihrer Arbeit betrachten.Die interdisziplinäre, kooperative Tätigkeit des Landschaftsplaners bildet den Schwerpunkt des Studienganges.Nach einem Grundstudium folgt das Projektstudium, eine Verknüpfung von Praxis und Theorie in der Oberstufe.Benotung und Examen werden zugunsten einer detaillierten Leistungsbeschreibung fallen gelassen.Abschließend werden Berufschancen und Erfahrungen mit dem Modell geschildert.
Keywords: Landschaftsplanung; Student; Hochschulplanung