Rationelle Energienutzung durch Wärme-Speicherung. Tagung Stuttgart 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Vorträge der Tagung vermitteln einen Überblick über den Stand der Technik von Speichern in der Kälte- und Wärmeversorgung.Mit Hilfe dieser Speicher kann der zeitlich verschobene Anfall und Bedarf von Energie ausgeglichen werden.Im Mittelpunkt der Aufsätze stehen Langzeitspeicher, wie sie in Form von Erd- und Wasserspeichern existieren, sowie chemische und Latentspeicher.Darüberhinaus wird ein Ausblick auf die Zukunft des Einsatzes dieser Speicher gegeben. goj/difu
Keywords: Energieversorgung; Energieeinsparung; Wärmeversorgung; Kälteversorgung; Energietechnologie; Wärmespeicherung; Langzeitspeicher; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff