Die Flachstrecke. Wohn-Erinnerungen, D-Ost. - Köhle-Hezinger, Christel (Bundesinstitut für Bau-, Stadt- und Raumforschung, 2015)
Moden gab und gibt es allerorten für Verhaltensweisen von Menschen und bezüglich aller Sachen, mit denen sie ihr Leben ausstatten. Moden sind Momentaufnahmen in Prozessen gesellschaftlichen Wandels. Dabei wechselt oft auch nur die Bezeichnung des Tuns oder der Dinge und weniger der Gegenstand oder die Funktion an sich. So kann der kulturwissenschaftliche Blick auf das uns umgebende Mobiliar lokale Besonderheiten, Kontinuitäten und Brüche eröffnen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnen; Möbel; Design