BKI Objektdaten. Kosten abgerechneter Bauwerke. S2. Sonderband Barrierefreies Bauen. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Der Sonderband liefert aktuelle Kostenkennwerte abgerechneter Bauwerke, ausführlich mit Fotos, Zeichnungen und Objektbeschreibungen dokumentiert. Mit Kennwerten z.B. für Rampen für den Außenbereich, Bodenindikatoren als taktiles Blindenleitsystem, taktile Handlaufbeschriftung mit Braille und Profilschrift, elektromechanische Drehflügeltürantriebe u.a. Mit den Baukosten-Regionalfaktoren 2017 für jeden Stadt- und Landkreis können die Bundesdurchschnittswerte an das statistische Baukosten-Niveau der jeweiligen Region angepasst werden. Praxistipps und Fachaufsätze komplettieren den Band. So werden die Besonderheiten barrierefreier Ausführungen in Wort und Bild erläutert.
Keywords: Neubau; Gebäude; Wohngebäude; Verwaltungsgebäude; Schulgebäude; Krankenhaus; Kostenermittlung; Kostenrichtwert; Kennwert; Barrierefreies Bauen; Barrierefreiheit; Öffentliches Gebäude