Freizeit- und Badezentrum "Der Wellenberg" Oberammergau. - Grammling, Franz (My University, 1977)
In eine bestehende Freibadeanlage wurde ein Hallenbad eingegliedert.Mit dieser Erweiterung sollen die Freizeitmöglichkeiten im Naherholungsbereich München-Augsburg verbessert werden.Bei der Konzeption wurde auf Erhaltung der landschaftlich reizvollen Situation der Anlage Wert gelegt.Durch Verwendung des Baustoffes Holz beim Dach und bei Teilen der Stützkonstruktion soll die heitere Atmosphäre in den Spiel- und Erlebnisbereichen betont werden.Für ca. 21000 cbm umbauten Raum wurden an reinen Baukosten einschließlich der besonderen Betriebseinrichtungen 9,2 Mio.DM aufgewendet.Die Abmessungen der verschiedenen Einrichtungen, Hinweise zur Konstruktion und die Eintrittspreise werden angegeben.
Keywords: Freibad; Baubeschreibung; Hallenfreibad; Wellenbad; Freizeiteinrichtung; Baukonstruktion; Finanzen