Kommunaler Jugendförderungsplan der Stadt Augsburg. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Stadt Augsburg hat das Internationale Institut für empirische Sozialökonomie, Leitershofen, beauftragt, einen Forschungsbericht zum Kommunalen Jugendpflegeplan zu erstellen. Entsprechend der Funktion sozialer Infrastruktur - Bedürfnisse der Bürger zu befriedigen - werden die Bedürfnisse der Jugendlichen als Richtschnur dieser Arbeit betrachtet. Um dem Anspruch der Bedürfnisorientierung gerecht zu werden und den Planungsprozeß zu eröffnen, wurden zwei Vorgehensweisen gewählt. Einerseits kamen die Jugendlichen selbst zu Wort. Andererseits arbeiteten die Auftragnehmer kontinuierlich in der Projektgruppe Jugendplan der Stadt Augsburg und in einem Beirat des Stadtjugendrings mit. Ebenso war der Stadtjugendring in der Projektgruppe vertreten. Die Ergebnisse dieser Forschung über die Situation der Augsburger Jugend und der Jugendarbeit in Augsburg sowie über Standorte und Prioritäten für Einrichtungen der Jugendarbeit sind in diesem Band veröffentlicht. st/difu
Keywords: Jugendförderung; Jugendförderungsplan; Jugendarbeit; Jugendhilfe; Situationsbeschreibung; Bestandsanalyse; Bedarfsanalyse; Problemanalyse; Maßnahmenkatalog; Stadtentwicklungsplanung; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur