Aktuelle Probleme der Deponietechnik. 8. Abfallwirtschaftsseminar an der TU Berlin. In Zusammenarbeit mit der TU Braunschweig. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Vollziehung der Abfallgesetze des Bundes und der Länder hat in den letzten Jahren zu einem starken Aufschwung im Bereich der Planung von überörtlichen Abfallbehandlungssystemen geführt.In diesem Zusammenhang erfolgte eine starke Entwicklung auf dem Gebiet der mechanischen, chemischen und biologischen Abfallbehandlungsmethoden.Gleichzeitig wurde jedoch deutlich, daß bei allem technischen Fortschritt auf die Ablagerung von Abfällen nicht verzichtet werden kann.So war und ist zur Zeit noch die Einrichtung von geordneten Deponien eine technologische Notwendigkeit. geh/difu
Keywords: Deponietechnik; Abfallwirtschaft; Deponie; Siedlungsabfall; Wasserhaushalt; Ökosystem; Sickerwasser; Kläranlage; Deponiegas; Wasserwirtschaft; Geruchsbelästigung; Abfall; Umweltschutz