Zukunftsweisend umbauen - hindernisfrei wohnen. - (:unkn) unknown (Merian, 2017)
Zeitgemäßes Wohnen fordert eine hindernisfreie Gestaltung von Wohnräumen. In 15 Praxisbeispielen wird das Potenzial für Umbaumaßnahmen bei Mehrfamilienhäusern anhand verschiedener Bautypen herausgearbeitet und in Quervergleichen analysiert. Das Buch bietet nicht nur Anschauungsmaterial realisierter Objekte, sondern auch konkrete Hinweise und Lösungsvorschläge für neue Projekte mit praxisnahen, anwendbaren Plänen, Diagrammen und Detailzeichnungen.
Keywords: Bebauung; Umbau; Behinderter; Alter Mensch; Wohnen; Mehrfamilienhaus; Kosten; Beispielsammlung; Barrierefrei