Blick auf die Daten. Energie-Monitoring. - (:unkn) unknown (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Die Grundlage für ein erfolgreiches Energiemanagement ist ein detailliertes Controlling. Dieses stützt sich auf die Erfassung und Auswertung von Verbrauchsdaten. In Cottbus läuft seit Sommer 2016 ein Testprojekt in kommunalen Gebäuden. Die ersten Ergebnisse sind vielversprechend.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Öffentliche Einrichtung; Verwaltungsgebäude; Energieeinsparung; Energieverbrauch; Überwachung; Energiewende; Energieeffizienz; Controlling; Monitoring; Energiemanagement; Fallbeispiel