Expertenkommission zur Reform des Stiftungs- und Gemeinnützigkeitsrechts. Materialien. 2. bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (Verl. Bertelsmann Stiftung, 2000)
Das Stiftungswesen erlebt in den letzten Jahren einen Aufschwung. Die Frage nach den politischen und rechtlichen Rahmenbedingungen für die Tätigkeit von Stiftungen rückt daher immer mehr in den Blick des öffentlichen, aber auch des Fachinteresses. Gemeinsam mit dem Maecenata-Institut für Dritter-Sektor-Forschung hat die Bertelsmann Stiftung deshalb eine Expertenkommission ins Leben gerufen, die nach Prüfsteinen für ein zukünftiges Stiftungs- und Gemeinnützigkeitsrecht sucht. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Stiftung; Organisation; Körperschaft; Forschungsprojekt; Stiftungsrecht; Gemeinnützigkeitsrecht; Spende; Reform