Dezentrale Kompostierung. Ein neuer Entsorgungsweg wird beschritten. - Jungwirth, Herbert (My University, 1991)
Die entsorgungspflichtigen Körperschaften stehen vor immer größer werdenden Problemen, da einerseits die Menge der zu entsorgenden Abfälle zunimmt und damit die Betriebsdauer der Deponien kürzer als vorgesehen ist.Andererseits wird es aufgrund von Bürgerprotesten immer schwieriger, neue Standplätze für Entsorgungsanlagen durchzusetzen.Der Landkreis Ebersberg beschreitet deshalb einen neuen Weg, der auf der dezentralen Kompostierung und landwirtschaftlichen Verwertung beruht.Die dezentralen Kompostieranlagen sollen von Landwirten in Zusammenarbeit mit dem landwirtschaftlichen Maschinenring betrieben werden.Auf diese Weise entstehen dem Landkreis keine Investitionskosten.(pü)
Keywords: Abfallbeseitigung; Kompostierung; Entsorgung; Siedlungsabfall; Menge; Bilanz; Verfahren; Vergleich; Kosten; Bioabfall; Versorgung/Technik; Abfall