BBauG § 42. BVerwG, Urteil v. 15.02.85 - Az. 4 C 46.82 - OVG Münster. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
§ 42 Satz 2 BBauG schränkt den in Satz 1 geregelten Übernahmeanspruch ein und ist deswegen nur anwendbar, wenn eine mit einem Leitungsrecht zu bedlastende Fläche durch Bebauungsplan festgesetzt ist. Eine allgemeine Verpflichtung des Grundeigentümers zur Duldung bestimmter Versorgungsleitungen wird durc § 42 Satz 2 BBauG nicht begründet. (-z-)
Keywords: Versorgungsleitung; Grundstück; Rechtsprechung; Bebauungsplan; Leitungsrecht; BVerwG-Urteil; Paragraph 42; Duldungspflicht; Grundeigentümer; Bundesbaugesetz