AgglOasen. Impulse für die Agglomeration am Fusse das Bachtels. - (:unkn) unknown (Hier u. Jetzt, 2011)
Für die Agglomeration zwischen Zürichsee und Bachtel, Rapperswil und Zürich formulieren ein Stadtplaner, ein Architekt, eine Politologin und ein Politologe eine einfache Vision: "Kultiviert die Oasen im Siedlungsbrei!" Statt abschätzig von Agglo zu sprechen, könnten in naher Zukunft die vielen AgglOasen im Zentrum stehen. Die Vision wird untermauert mit den Ergebnissen des Forschungsprojekts "S5-Stadt. Agglomeration im Zentrum". Ein Porträt der Region.
Keywords: Regionalplanung; Freiraum; Verdichtungsraum; Wohnen; Befragung