Aktuelle Probleme der Regionalentwicklung im Ruhrgebiet. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
In diesem Band erscheinen 6 Beiträge zu aktuellen Problemen der Regionalentwicklung im Ruhrgebiet. Zum ersten Thema ,,Die wirtschaftliche Entwicklung im Ruhrgebiet'' gibt der Beitrag einen kurzen Überblick über die historische Entwicklung des Ruhrgebietes und die aktuellen räumlichen und sektoralen Strukturprobleme. Der Aufsatz ,,Verkehrspolitische Konzepte im Ruhrgebiet'' beschäftigt sich mit Interdependenzen zwischen räumlicher Struktur und räumlicher Entwicklung einerseits und der Struktur und Leistungsfähigkeit von Verkehrssystemen andererseits. Weitere Themen ,,Generalverkehrsplan Ruhrgebiet'', ,,Restriktionen kommunaler Entwicklungsplanung'', ,,Verwaltungsinterne Restriktionen für die Bewältigung des kommunalen Strukturwandels durch die Stadtentwicklungsplanung'', ,,Standortprogramme in Nordrhein-Westfalen im Verhältnis zur Stadtentwicklungsplanung''. rl/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Raumplanung; Raumordnung; Landesplanung; Regionalplanung; Kreisplanung; Verkehr; Stadtentwicklungsplanung