Grossveranstaltungen - Widersprüche und Ambivalenzen. Manifestations de grande ampleur - Contradictions et ambivalences. Grandi manifestazioni - Incongruenze e ambivalenze. [Themenheft]. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Veranstaltungen wie die EURO 08 lösen enorme Besucherströme aus. Neben dem Mammut-Fussballanlass gehen in der Schweiz Jahr für Jahr Dutzende weiterer sportlicher und kultureller Grossveranstaltungen über die Bühne. Diese Ausgabe der Zeitschrift «Forum Raumentwicklung» des Bundesamts für Raumentwicklung (ARE) wirft die Frage auf, wie Massenveranstaltungen nachhaltiger gestaltet werden können.
Keywords: Freizeit; Raumplanung; Veranstaltung; Nachhaltige Entwicklung; Großveranstaltung; Tourismus