Straßen - (K)ein Ort für Kinder? - Bittkau, Anke; Stölting, Olaf (Steiner, 2018)
Die Straße ist nicht immer ausschließlich Ort zur Fortbewegung. Die Autoren beschreiben, mit welchen planerischen Methoden Straßen wieder mehr als Sozialraum, also als Ort der Begegnung, als Entdeckungs- und Spielraum, gestaltet werden können.
Keywords: Stadtentwicklung; Kind; Jugendlicher; Öffentlicher Raum; Stadtraum; Straßenraum; Straße; Spielfläche; Bewegungsfläche; Zielgruppe; Raumnutzung; Aneignung; Kinderfreundlichkeit; Sozialraum