Rechtsgutachten umweltfreundliche öffentliche Beschaffung. - Hermann, Andreas (My University, 2017)
Umweltfreundliche Beschaffung ist ein Prozess, in dem öffentliche Beschaffungsstellen Bau-, Liefer- und Dienstleistungsaufträge ausschreiben, die eine geringere Umweltbelastung aufweisen als vergleichbare Leistungen mit derselben Funktion. Ziel des Gutachtens ist es, die im Rahmen der Gesetzesnovelle 2016 durch das Vergaberechtsmodernisierungsgesetz und die Vergaberechtsmodernisierungsverordnung eingeführten Änderungen aufzunehmen. Dabei liegt der Fokus auf den Vorschriften zur umweltfreundlichen Beschaffung.
Keywords: Verwaltung; Vergabe; Beschaffung; Umweltverträglichkeit; Entscheidungsgrundlage; Verordnung; Öffentlicher Auftrag; Vergaberecht