Pflege auf Probe. Ergebnisse der wissenschaftlichen Begleitung eines Modellprojektes im Kleeblatt-Pflegeheim Ludwigsburg. - Wenng, Sabine; Kreuz, Dieter (My University, 1999)
Mit dem Angebot einer "Pflege auf Probe" kann die Entscheidung über einen Wechsel von der ambulanten Versorgung zuhause in die stationäre Pflege auf der Basis eines auf drei Monate befristeten Aufenthalts in einem Pflegeheim getroffen werden. Der Bericht fasst die Ergebnisse der wissenschaftlichen Begleitforschung eines Modellprojekts in einem Pflegeheim in Ludwigsburg zusammen, die vorwiegend auf der Basis von qualitativen Face-to-face-Interviews mit Projektbeteiligten gewonnen wurden. goj/difu
Keywords: Sozialplanung; Sozialinfrastruktur; Altenhilfe; Alteneinrichtung; Gesundheitswesen; Bewertung; Modellprojekt; Pflegeheim; Kurzzeitpflege; Rehabilitation