Berliner Venture-Capital Report 2016. Impulse für die digitale Wirtschaft. - Kahl, Julian; Scheuplein, Christop (My University, 2016)
Über 17.000 Arbeitsplätze sind zwischen 2011 und 2015 in Berlin mit Venture-Capital (VC) gesichert und neu geschaffen worden. In welchen Branchen VC-Geber investieren, welche Entwicklungsphasen sie bevorzugen und was Berlin von anderen Standorten unterscheidet, zeigt der erste Berliner Venture-Capital Report.
Keywords: Standort; Wirtschaftswachstum; Investition; Kapitalmarkt; Standortentwicklung; Wirtschaftsstandort; Risikokapital; Unternehmensgründung; Unternehmensbeteiligung; Investor; Ländervergleich