Das Stadtspital Waid als Beispiel für die Umstellung einer Groß-Heizzentrale auf schadstoffarme und sparsame Energieerzeugung. - Arnold, Leo (My University, 1990)
Die Stadt Zürich zeigt sich richtungsweisend im Kampf gegen die Schadstoffbelastung der Luft. Nach der ersten Novellierung der Luftreinhalteverordnung auf den 1. März 1988 hat sie nun die LRV II auf den 1. Juli 1990 in Kraft gesetzt. Dies ist gleichbedeutend mit der Forderung, dass für Neuanlagen ausnahmslos die Emissionsbegrenzungen nach der vorgesehenen LRV II zugrunde zu legen sind. Es versteht sich von selbst, dass die Stadt Zürich sich der Tragweite dieser Novellierung bewusst war und vom Fortschritt der einschlägigen Industrie in bezug auf die Erfüllung der LRV II Gebrauch machte. (-y-)
Keywords: Heizungsanlage; Umweltschutz; Energieeinsparung; Krankenhaus; Modernisierung; Neuanlage; Schadstoffbelastung