Führung und Leitung in sozialen Organisationen. Handlungsorientierte Ansätze für neue Managementkompetenz. - (:unkn) unknown (Luchterhand, 1996)
Das Buch stellt in Einzelbeiträgen zentrale Aspekte eines innovativen, aufgaben- und prozeßorientierten Managements dar und gibt praxisorientierte Anregungen und Hilfen zur Qualifizierung leitender Mitarbeiter. Aus dem Inhalt: Standort der freien Wohlfahrtspflege im Sozialstaat; Hard- und Soft-Management im sozialen Unternehmen; Führen und Leiten in sozialen Organisationen, Kommunikation und Kooperation; Zeitmanagement als Leitungskriterium; Konzept des sozialen Netzwerks; Organisationsentwicklung; Socialmarketing; Controlling; Kriterien für die Planung und Gestaltung von Weiterbildungskursen für Führungskräfte.
Keywords: Sozialwesen; Management; Sozialorganisation; Führungsverhalten